quinta-feira, 25 de junho de 2009

vinho quente






levar ao fogo para ferver:
2 xc água
casca de 1 laranja
2 xc açúcar
cravo e canela em casca
fazer um xarope
(dura meses se guardado na geladeira)
na hora de servir, juntar ao xarope já coado:
3 litros de vinho tinto
caldo de 6 laranjas
frutinhas picadinhas (abacaxi, maçãs, morangos)
deixar ferver


essa foto achei na net - muito legal.
nessa época do ano - frio, gároa, chuva - um vinho quente - hummm é uma delícia!!!
tenham um lindo dia cheio de carinhos

4 comentários:

R. Rudoisxis disse...

Vou aguardar o inverno por este lado do oceano e experimentar. Novos sabores para o nectar de deuses, mas no meu caso tenho de dividir por 10 a receita ou caso contrário,quando vier aqui de novo comentar as palavras estarão ébrias e você não me vai aturar rsrsrs
Beijos

Talita disse...

Legal mesmo essa foto! Não sou muito chegada a um vinho, não, mas para quem gosta esse vinho quente deve ser bem gostoso.

RaSena disse...

bem a Talita não gosta de vinho, então tem a versão não alcoolica, substituir o vinho por suco de uva, faço assim para as crianças, aproveitando o xarope, divido em duas partes: uma com suco e uma com vinho, assim todos podem se aquecer...espero que nessa versão, vocês gostem.
bjks com carinhos

calma que estou com pressa disse...

AH SE MEU MARIDO DESCOBR ONDE É QUE ESTÁ ESTE VINHO! GENTE ELE ADORA VINHO!
MELHOR NEM VER!
BJS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...