terça-feira, 19 de maio de 2009

pernil ensopado

semana passada,  passeando pelos blogs ví uma receita de carne de porco à portuguesa - hummmmmm, me deu uma vontade!
eu, nunca tinha feito carne de porco ensopada e, adorei, é rápido e muito simples.
então, fiz algumas adaptações, pq aqui em casa, tem filho que não gosta disso (coentro), tem filho que não gosta daquilo pimentão) e tem que não gosta daquilo outro (alho).
resultado: não é fácil seguir uma receita aqui em casa - rssss
e ficou assim
pernil em cubos,  temperado com cebola e salsinha passados no multiprocessador
sal - mostarda e cerveja - deixei marinhar de um dia para o outro -  é que a carne já estava temperada quando ví a receita na net.
levei à panela deixei fritar um pouco no azeite,  juntei o marinado -  molho de tomates - pimenta - açafrão e um pouco de água.
qd  macia acrescentei umas 5 batatas cortadas em cubos (na receita original as batatas são fritas) - picles picados e azeitonas pretas fatiadas.
deixar as batatas macias porém, firmes.
Está pronto, simples, prático e rápido pois, a carne de porco cozinha muito bem.
serví com arroz branco e salada verde (que não pode faltar na minha mesa)


Muito obrigada Edy, pela excelente idéia.


(a foto não está muito boa - foi tirada do celular - qd eu repetir a receita pois, logo ela será repetida - troco a foto)

2 comentários:

Santinha disse...

Ai amiga!!! Isso parece ficar uma delicia. Eu adoro carnes de panela principlamente por causa dos temperinhos que formam aquele caldinho saboroso (ficam tenras, macias e muito saborosas mesmo). Tenho andado afastada da cozinha. O tempo é curto e quando chego em casa estou tão cansada que não raramente como miojo... Mas eu adoro cozinhar e quando quiser idéias aqui tem um livro virtual da melhor "catiguria".
Adorei - vai pro caderno!
beijos e saudades viu!

Artes da Ló disse...

Oi amiga,vendo esta receitinha bateu um fome rsss,obrigada pela visitinha,bjs e bom final de semana!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...